こんにちは、amiです。
今日は旦那の実家で大根とカブの漬物を作る予定です。
ご近所さんからいただいた大量の大根とカブ。
まずは葉っぱを切り落とします。
次によく洗います。ゴム手袋のうえに軍手を履いて、ゴシゴシ!
皮を剥きます。
残った葉っぱは根元の使えるところを残して乾燥させます。
大根の葉っぱはおひたしや汁ものに入れるそうです。
楽しみだなぁ。
こんにちは、amiです。
今日は旦那の実家で大根とカブの漬物を作る予定です。
ご近所さんからいただいた大量の大根とカブ。
まずは葉っぱを切り落とします。
次によく洗います。ゴム手袋のうえに軍手を履いて、ゴシゴシ!
皮を剥きます。
残った葉っぱは根元の使えるところを残して乾燥させます。
大根の葉っぱはおひたしや汁ものに入れるそうです。
楽しみだなぁ。