会社が休業したことに伴って
社員食堂が閉まってしまったので
6畳ワンルームのお部屋で自炊。
手が主婦湿疹で死んでしまうので
彼氏がご飯を作ってくれるんですが
わたしの質量を増やしてどうするんですかね
ってくらいたくさん作ってくれる。
昨日・一昨日はキムチ鍋
今晩は湯豆腐からの水炊き鶏。
毎日野菜たっぷり・健康的にご飯を食べられて
わたしは幸せ者です。
さて、6畳ワンルームの社員寮でどんなふうにご飯をつくっているかというと
白米 → レンジで炊ける炊飯ボール
※レンジは寮共同のものを使用。
焼物・煮物 → ホットプレート
食材 → 近所のコンビニで常温・冷凍のカット野菜など。
肉類はコンビニか冷凍しておいたものを少しずつ。
朝ごはんのおかずは納豆とか。
最初はカップ麺生活かなーーと思ってましたが、
調理人の彼氏のおかげでまともな食生活を送れています。
(いつもありがとーーーーう!!)
レンジで炊飯ボールはとても便利なので
同じく寮生活してる人やコロナでカップ麺生活が続いてる人は
これを機にお試しください。百均でも売ってるみたいです。
【参考までに】
カクセー 炊飯器 電子レンジ調理 一合炊き 備長炭配合 ちびくろちゃん ブラック 約直径13.9×高さ12.5cm しゃもじ:約長さ17.5×幅6.5cm 計量カップ:1合用 しゃもじ 計量カップ付 レンジで温めるだけ 日本製 https://www.amazon.co.jp/dp/B001DYYUJO/ref=cm_sw_r_cp_api_fabc_H-U9FbFPTW202?psc=1
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